Termine

Du würdest Dich gerne für das Leben einsetzen, weißt aber nicht wie? Du möchtest Teil einer internationalen Bewegung sein? Oder einfach nur die 'Jugend für das Leben' näher kennenlernen?

Dann wird 2019 das perfekte Jahr für Dich!

Wir, die 'Jugend für das Leben', sind eine Gruppe von Schülern, Studenten und jungen Berufstätigen. Als Jugendorganisation der ALfA setzen wir uns für das Lebensrecht JEDES Menschen ein - egal ob ungeboren oder geboren, alt oder jung, behindert oder nicht, krank oder gesund.

Unsere Terminübersicht wird in den nächsten Tagen aktualisiert!

Bioethik-Akademie am 27.04.2019 in München

Herzliche Einladung zur 2. Jugendakademie Bioethik

der CDL Bayern und Hanns-Seidel-Stiftung

am Samstag, den 27. April 2019 in München

Liebe junge Freunde des Lebensschutzes,

gerade aktuell gibt es viele kontroverse Fragen, die die ungeborenen Menschen direkt betreffen:

- Was unterscheidet Werbung von Information?
- Ist der Schwangerschaftsabbruch nur eine der vielen ärztlichen Angebote, die im Leistungskatalog von Praxen und Krankenhäusern nebeneinander aufgeführt werden?
- Wie verträgt sich das grundlegendste Recht auf Leben mit einem vermeintlichen „Recht auf Abtreibung“?
- Sind die Bluttests bei Schwangeren eine „positive Krankenkassenleistung“?
- Die gezielte „Optimierung“ des Menschen schreitet voran. Der Eingriff ins menschliche Genom ist nicht nur möglich, sondern wird international praktiziert.

Referenten:

MdB Dr. Stephan Pilsinger

Stefan Rehder, M.A.

Weitere Details siehe Flyer.
Teilnahme ist kostenlos!

Drei Länder in drei Wochen – zu Fuss durch Europa für den Lebensschutz

DIE BESTEN DREI WOCHEN DEINES SOMMERS! (EHRLICH!)

WARUM GENAU DU MITKOMMEN SOLLTEST:

Die Tage zwischen dem 27. Juli und 18. August 2019 werden nicht nur die besten und abenteuerlichsten, sondern auch die sinnvollsten Wochen deines Sommers werden.

Drei Wochen lang ziehen hunderte Jugendliche zu Fuß knapp 300 Kilometer durch Europa, um eine gemeinsame Vision wahr werden zu lassen:

Eine Gesellschaft, in der Kinder geschützt sind, Frauen unterstützt werden und Abtreibung sich erübrigt hat.

Wir sind davon überzeugt, dass jede Frau etwas Besseres als eine Abtreibung verdient hat. Wir glauben daran, dass es möglich ist, Müttern die Unterstützung zukommen zu lassen, die sie brauchen und dass es möglich ist, die vorgeburtlichen Kinder zu schützen.

Um darauf aufmerksam zu machen, gehen wir zu Fuß durch drei Länder quer durch Europa. Von Augsburg (Deutschland) über Innsbruck (Österreich) nach Bozen (Italien/ Südtirol). Unsere Gesellschaft muss wissen, dass Abtreibung keine Lösung ist.

Wir wollen, dass Abtreibung der Vergangenheit angehört. Wir wollen, dass bei uns niemand mehr mit dem Gedanken einer Abtreibung spielen muss.

Wir wollen Abtreibung Geschichte machen.

Interessiert? Melde Dich unter kontakt@jugendfuerdasleben.de

Marsch für das Leben in Berlin am 21. September 2019

Am 21. September 2019 findet in Berlin wieder der 'Marsch für das Leben' statt. Die 'Jugend für das Leben' ist natürlich wieder mit dabei. Wir möchten dabei sein, wenn voraussichtlich über 7000 Menschen auf die Straße gehen, um das Leben zu feiern und ein Zeichen für die Schwächsten zu setzen.

Was erwartet Euch?
Wenn Ihr mit zum Marsch für das Leben fahren möchtet, dann bietet Euch die 'Jugend für das Leben' die Chance das ganze Wochenende mit uns in Berlin zu bleiben.
Auch dieses Jahr erwartet Euch wieder ein spannendes Rahmenprogramm rund um den 'Marsch für das Leben'!

Safe the Date: 20.-22.09.2019

Ihr wollt Euch jetzt schon anmelden?!
Dann schreibt uns ganz einfach eine E-Mail.

Weitere Infos zum Marsch für das Leben findet Ihr hier:

Wir freuen uns auf Euch!

Du bist an einigen der Veranstaltungen interessiert und hättest gerne mehr Informationen zu unseren Events?
Dann schreibe uns einfach eine Mail!

Werde gemeinsam mit uns aktiv und sei ein Teil der Pro-Life-Bewegung!

Wir freuen uns auf dich!